Цена сайта

Что сделать, чтобы сайт приносил прибыль? 

Давайте рассмотрим самую распространенную ситуацию, когда у человека только появился бизнес и как следствие множество тех или иных проблем связанных с развитием и наладкой этого бизнеса. Конечно, бизнес требует рекламы, вариантов рекламы так же великое множество, а бюджет на все один и нужно как то в этот бюджет вложится. Знакомые говорят, мол сейчас самое время развиваться с помощью интернета — это самый доступный и действенный способ быстро и громко заявить о себе, да вы вроде как и сами это отлично понимаете, но где же взять этот сайт?

выбор копия

Вот вы нашли время, чтоб все таки наконец-то заняться этим сайтом, позвонили по разным объявлениям, поспрашивали у знакомых, провели поиск в интернете и уже имеете кое-какое представление, к примеру:

  • Студия «Мега супер-пупер сайты» создаст сайт за 1000 у.е.;
  • Студия «Рога и Копыта&Co» создадут за 100 у.е.;
  • Владик, сын Ирины тоже этим занимается и сделает сайт за 1кг. ирисок;
  • Я и сам могу, в принципе, кое-как этот сайт сделать. Чем я хуже других?

Вот вы выбрали один из этих вариантов и сайт у вас есть. У людей выбравших первый пункт чаще всего таких проблем не возникало, а вот у тех, кто выбрал что-то из последних трех пунктов, чаще всего, ситуация выглядит вот так:

Бизнес кое-как «крутится», но желаемой прибыли все нет и нет… Возможно вы даже вышли на «ноль» и начинаете платить за аренду и ЗП не из своего кармана , возможно даже в этот карман пара «копеек» даже упали, но желаемого эффекта все равно нет, время идет. Вы свой сайт оплачиваете, но как-то его и показать знакомым немного стыдно и никто еще не позвонил, и не сказал, что нашел вас через сайт… И вот в один прекрасный день вам звонят из веб студии Arand Group, говорят мол: «Мы провели поверхностный анализ вашего сайта и видим, что он теряет позиции в выдаче поисковых систем». Вы толком ничего не понимаете из всего ниже сказанного, но в голове осталась мысль, что какие-то проблемы с сайтом есть и нужно их как-то решать. Ведь у конкурентов сайты раскрученные и они уже ездят на ferrari, хоть и открылись позже меня, а я все еще на ferrari не езжу…

замкнутый круг копия

Вы решаетесь разобраться наконец-то с этим и перезваниваете, говорите мол: «Хорошо, мне это интересно! Я хочу, чтоб мой сайт просто приносил мне прибыль, что мне нужно для этого?»

Чаще всего вы получаете письмо со следующими предложениями.

  • Настройка и раскрутка старого сайта (если у него более не менее опрятный вид)
  • Раскрутка старого сайта с помощью контекстной рекламы
  • Создание и раскрутка нового сайта

Соответственно от выбора вами пункта зависит цена. Конечно же хочется сэкономить, но где-то вы это уже проходили и эффект от экономии далеко не тот, что вы ожидали.

 

Как выбрать оптимальный для себя способ развития бизнеса с помощью сайта?

 

Во избежание различных незнакомых для вас терминов, давайте лучше рассмотрим аналогическую ситуацию… К примеру с автомобилем:

Представьте, что у вас есть старенькое авто, оно ездит, вы его любите, но все чаще с ним начинают возникать различные проблемы. То запчасть какая-то износилась, то коррозия по кузову пошла вы то и дело посещаете СТО, когда доехав на своем авто, а когда и на эвакуаторе со своим авто. Все это отображается на толщине вашего кошелька далеко не в лучшую сторону. И вот в один прекрасный день вам это окончательно надоедает, и вы решаете распрощаться с этой злопастной железякой. Вы приезжаете в автосалон для того. Что бы купить себе новый автомобиль.

Как лучше выбрать качество сайта?

Можно конечно купить новенький «ланус» или какой-нибудь автомобиль из Китая, но любой экономный человек понимает, что купив подобное авто, вы буквально через два-три года вернетесь к таким же проблемам, которые у вас были со старым авто. Но если вы купите качественный немецкий автомобиль (БМВ или Мерседес), то и ездить на нем гораздо приятнее и надежнее, и не стыдно знакомым показать… Вообщем одни плюсы: ведь хорошая вещь — это всегда хорошая вещь.

Такая же ситуация и с сайтом…

Вы конечно же можете заказать сайт у одного человека или сделать его сами , не исключено что сайт будет выглядеть красиво, но не нужно упускать человеческий фактор. Ведь сайт имеет множество различных страниц, каждая страница требует к себе уникального подхода и не всегда один человек быстро и качественно создаст сайт без различных ошибок, где-то появится дубликат текста, где-то повторятся мета-данные… Забудет настроить мобильную версию сайта. А в сумме это может привезти к дальнейшим проблемам в поисковой выдаче сайта и снова придётся нанимать человека. Который будет эти проблемы находить и устранять. А все это деньги, деньги и еще раз деньги — как утерянные, так и потраченные. В студии ARAND все процессы по разработке сайта распределяются между командой профессионалов, и каждый отвечает за свой «участок» работы. Как следствие вероятность того, что на сайте будут какие-то проблемы, сводится к нулю.

Что такое SEO?

 

Вот еще одно неизвестное словечко, которым каждый второй фигурирует при разговоре про сайт.

Да, вы понимаете, что это комплекс каких то мер , применяемых к сайту для того, чтобы он попал в ТОП выдачи поисковых систем. Но чем это СЕО может отличаться?

Давайте вернемся к аналогии про автомобили.

Вот вы все таки решили купить себе хороший, дорогой автомобиль, возможно в долг, возможно потратив все до копейки, в общем вы в него вложились и им очень дорожите. Но тут возникают новые вопросы: «На каком бензине ездить?», «Какое масло заливать?», «На каких СТО проходить техосмотр?».

Разница в СЕО

Ведь каждый человек понимает, что если в качественную машину заливать некачественный бензин, масло и т.п. то рано или поздно и хорошей машине не «поздоровится».

Такая же ситуация и относительно SEO

Если продвижением сайта будет заниматься не совсем компетентный человек. То сайт может попасть под различные БАНы, санкции или в целом может иметь негативную репутацию, к примеру «как сайт рассылающий СПАМ».

Подведем итог

 
Уважаемый представитель компании, конечно же окончательный выбор всегда за Вами. Вы вправе выслушать мнение знакомых, мнение других компаний, прочитать информацию в различных источниках, но какой способ создания и раскрутки сайта лучше выбрать решать только Вам!

 

Автор: Андрей Пясецкий