Привет друзья!

Т.к. я с рекламными площадками Google Adsense работаю совсем мало, то и чеки мне приходят довольно таки редко. Последний я получил в 2013 году, тогда я просто пошел в отделение Ранффайзен банка, отдал им подписанный чек и забрал деньги, все было абсолютно просто! Но со временем Приват банк начал принимать SWIFT платежи ,а так же появилась возможность привязки банковской карточки к рекламной выплате и бумажные чеки стали практически не актуальны. Я об этом читал где-то в новостях но как-то не придал особого значения… Пока не получил чек.

Что такое Google Adsense?

Расскажу о платежной системе Google Adsense пару слов, что это такое и как оно работает. У Google есть автоматизированная система подачи и размещения рекламы на сайтах простых людей, не имеющих прямого отношения к компании Google. Это называется партнерская система по обмену рекламными блоками (грубо говоря — партнерка). Система автоматезированна и работает по простому принципу: рекламодатели через рекламную систему Google Adwords вводят деньги в систему, которая настраивает рекламные объявления, а реламная система Google Adsense показывает эти объявления и при достижении определенного порога ( в долларах мин. 100 у.е., в евро кажется 70 у.е.) вебмастер получает на почту (либо на свой счет в банке) эту минимальную сумму денег, так сказать выводит деньги из системы.

Что такое Google Aswords?

Для полноты картины объясню важность рекламы через поисковые системы для продвижения сайта к конечному потребителю. Пока СЕОшники бьются за передовые позиции в выдаче поисковых систем, таких как Google, Yandex, Yahoo, Bing  и т.п. Обычные маркетологи, рекламодатели, да и просто представители компаний могут в несколько кликов и звонков оптимально настроить свою рекламную компанию через систему Google Adwords.

Там конечно не все просто как 2+2 но Google предоставляет 14-ти дневную бесплатную поддерку всем новым участникам программы.

Вам нужно всего лишь позвонить по номеру 0 800 503 244 (Пн-Пт з 09:00 до 18:00) и продиктовать свой идентификатор клиента (код из 10 цифр вроде 657-…-….) и представитель гугл поможет Вам оптимально быстро и качественно подобрать свою целевую аудиторию и настроить компанию таким образом, чтоб ее увидело максимально много людей за минимальные для Вас расходы.

Вывод денег через ePayService

Так вот, вернемся к нашему вопросу по обналичиванию чеков гугл. Когда ко мне пришел бумажный чек я по старинке собрался идти в банк ,но решил заранее обзвонить банки и узнать какой еще принимает чеки и представляете какое было мое изумление, когда все банки куда я позвонил ответили мне, что бумажные чеки давно не обналичивают (мол после введения платежей напрямую на валютную карту банки потеряли выгоду в ИНКАССО бумажных чеков Google. Но мне опять же помог Google Adwords когда я искал как обналичивать чеки то увидел их рекламу ePayService и решил проверить правда ли такое возможно в нашей родной Украине, я зарегестрировался и мне тут же система выдала форму по загрузке практически всех моих документов (паспорт, загранка, права и т.п.) штука довольно таки подозрительная, но я доверяю сайтам с проколом https и решил выполнить все их условия. 

Личный кабинет epayservices.com

 

Как правильно загрузить сканы чеков

Если вы решили отсканировать чек, не спешите его подписывать!!! Помимо подписи на чеке должна быть надпись: 

For the credit to MTACC Inc. Vova Pupkin

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЭТО ПРОЧЕСТЬ!

Правила и условия

  1. iCheck это услуга по обналичиванию чеков по отсканированному изображению чека.

  2. В рамках услуги iCheck мы принимаем к обналичиванию только чеки в долларах США и из банков США, номинальной стоимостью до 50 000 USD. Остальные чеки можно обналичить одним из этих способов.

  3. Перед сканированием, убедитесь, что на чеке присутствует передаточная надпись и ваша подпись. Для этого, с обратной стороны чека, там где написано ENDORSE HERE, нужно чётко разборчиво вписать For the credit to MTACC Inc. Vova Pupkin (ваше имя и фамилия на английском языке, как на чеке). И ваша подпись как в паспорте. На всякий случай, вот пример того, как должна выглядеть и располагаться передаточная надпись.

  4. Расположите чек вверху и без отступов на формате А4. В соответствии с пп.5, 6 отсканируйте чек с двух сторон, каждую из которых сохраните в отдельный файл. При этом необходимо следить за тем, чтоб было сохранено всё поле формата А4, как показано на этом примере, а не только область, содержащая чек. Примечание.
    Оборотную сторону чека необходимо сканировать так, чтоб передаточная надпись оказалась с правой стороны скана, за исключения тех случаев, когда придаточная надпись расположена в центре, тогда при сканировании эта надпись должна также оставаться в центре.

  5. Скан должен быть резким и чётким, без посторонних предметов.

  6. Формат изображений *.jpg, полноцветный 24 bit, не менее 600 dpi. Размер одного файла не более 3 Мб. Сохраняйте оригинальное качество изображения, не используйте сжатие (компрессию).

  7. Сканы чеков, загруженные до 18 часов по мск времени, будут обработаны в тот же рабочий день. Сканы чеков, загруженные после 18 часов по мск времени, будут обработаны в следующий рабочий день. Сканы чеков, загруженные в выходные или праздничные дни, будут обработаны в следующий первый рабочий день.

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЭТО ПРОЧЕСТЬ!

После того как система приняла чек ждите письмо (мне пришло через 3 дня) такого типа:

 

После получения этого письма заходим в свой кабинет  ePayService и видим на лицевом счете указанную сумму.

Через неделю после принятия всех документов мне на почту пришла долларовая карточка MasterCard на которая находилась перечисленная с эдвордс сумма. Главное не забыть поменять от нее пин код в личной кабинете аккаунта.

Далее у вас есть следующие возможности вывода денег:

 

 

Сервис временно недоступен!!!

ВНИМАНИЕ!
В связи с техническими неполадками на стороне компании, предоставляющей для нас услуги чек-процессинга в США, начиная с 21 июня 2017, мы временно прекращаем приём банковских чеков, выписанных на имя физических и юридических лиц. Ограничение также распространяется на чеки, загруженные через iCheck. 
Исключение составляют чеки, выписанные на имя нашей компании (MTACC Inc) – такие чеки будут приниматься по обычному регламенту. Подробнее…
 

В связи с техническими неполадками на стороне компании, предоставляющей для нас услуги чек-процессинга в США, начиная с 21 июня 2017, мы временно прекращаем приём банковских чеков, выписанных на имя физических и юридических лиц. Ограничение также распространяется на чеки, загруженные через iCheck. Исключение составляют чеки, выписанные на имя нашей компании (MTACC Inc) – такие чеки будут приниматься по обычному регламенту. Чеки, поступившие в офис США и загруженные через iCheck до 20 июня 2017 г. включительно, будут обработаны в стандартном режиме. Мы активно работаем над поиском альтернативного решения и сообщим в отдельной новостной рассылке, как только появятся приблизительные сроки возобновления приёма чеков, выписанных на физические и юридические лица.